المطبخ

اسهل طريقة لتحضير البغرير

يعتبر البغرير طبقاً من الأطباق التقليديّة الجزائرية والمغربيّة، ويفضّله كثيرٌ من النّاس نظراً لطعمه اللذيذ وسهولة تحضيره، وسنتحدّث في هذا المقال عن طريقة إعداده.

المقادير:

  • نصف كيلو من دقيق القمح
  • نصف كيلو من السّميد النّاعم
  • ملح
  • كوب من الحليب السائل
  • ثلاث بيضات ( الصّفار فقط)
  • ملعقة كبيرة من السكّر
  • ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
  • عسل و زبدة للتّقديم

طريقة التحضير

نضع الحليب السّائل على نارٍ متوسّطة إلى أن يصبح دافئاً. نضع المقادير التّالية في الخلّاط: (نصف كيلو من السّميد، ونصف كيلو من الطّحين، ومقدار من الملح حسب الرّغبة، وملعقة كبيرة من السكّر، وملعقة صغيرة من خميرة الخبز، وصفار ثلاث بيضات متوسّطات الحجم، والحليب الدّافئ) ونخلط هذه المكوّنات بشكلٍ جيّد مع بعضها البعض حتّى نحصل على عجينة ليّنة ومتماسكة.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like