المطبخ

طريقة تحضير الفطائر التركية

المكوّنات

لتحضير العجينة:

  • دقيق- كيلوغرام
  • سكر- رشة
  • زيت- ربع كوب
  • خميرة- ملعقة صغيرة
  • ماء دافئ للعجن – بحسب الحاجة
  • لتحضير الحشوة:
  • لحممفروم – 500 غرام
  • بصلمفروم جيدا – 500 غرام
  • فلفلة خضراءمفروم فرماً ناعماً
  • بقدونسمفروم – ربع كوب
  • معجون طماطم- ملعقة كبيرة
  • ملح- بحسب الرغبة
  • فلفل أسود مطحون- بحسب الرغبة
  • قرفة مطحونة- بحسب الرغبة
  • شطّة- بحسب الرغبة

طريقة العمل

  1. لتحضير العجينة، ضعي في وعاء عميق كلً من الدقيق، الملح، السكر، الزيت، الخميرة والماء.
  2. أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
  3. غطّي العجينة واتركيها جانباً لحوالى ساعة حتى تتخمّر ويتضاعف حجمها.
  4. لتحضير الحشوة، اخلطي في وعاء متوسط الحجم كلً من اللحم، البصل، الفلفل الاخضر، البقدونس، معجون الطماطم، الملح، القرفة، الفلفل الاسود والشطة.
  5. أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
  6. قطعي العجينة الى كرات كبيرة الحجم، افرديها بواسطة المدلاك بشكل مستطيل ثم صُفيها في صينية فرن.
  7. وزّعي الحشوة في وسط كلّ منها ثم اغلقي اطرافها بواسطة يديك.
  8. أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها حتى تنضج الفطائر.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like